小秘方 < 回上頁

熱騰騰的Pizza上市了!!

困難度 簡單
1人份
期間 3 分鐘

現點現做的Pizza,料好實在、香軟有咬勁,剛出爐時的香味兒,任誰都難以抵擋。

 

想吃Pizza不用上專門店,量販店給你更多平價美味。

Average: 3.8 (5 評分)

工具 :

完整 小秘方

1 > 小秘方介紹

有別於皮薄且脆的義式披薩,鬆厚有咬勁的美式披薩,量販店的台式披薩走的是符合國人口味的中間路線;餅皮兼顧麵包與餅乾的口感,餡料選擇也較多。

例如:家樂福烘焙熟食區,每天都提供現做的Pizza,消費者可依個人喜好,自6種口味中選擇自己的最愛,由於現點現做,保證食材用料最新鮮,只要20分鐘,香噴噴的9吋Pizz即可帶回家,適合3到4人一起分享,平常售價百元有找,促銷價甚至跌破60元。

 

家樂福Pizza的餅皮是以麵粉、溫水、酵母、橄欖油製成麵團後,再拋甩成圓形麵皮,麵皮發酵後先經過預烤定型,再塗上餡料,再烘烤而成,香、軟中帶點脆進且不油膩。喜歡重口味的朋友,可試試香辣墨西哥Pizza,上有美式香腸片、墨西哥辣椒片、洋蔥圈等。

 

偏好清淡口味的朋友,除了由酸甜鳳梨與火腿片組成的夏威夷Pizza外,另有蔬菜Pizza可選擇,餡料以青椒、玉米粒、蘑菇等為主。基本款的鮪魚Pizza也很受歡迎,用料包括鮪魚、玉米粒、洋蔥圈、沙拉醬等。另有海鮮Pizza,吃得到花枝、蝦仁、蟹肉絲、鮪魚、鳳梨等海味。

 

至於豪華Pizza的餡料更是豐富,除了鋪上海鮮外,還有美式香腸片、洋蔥、青椒與蘑菇等。 現做的新鮮Pizza,可當正餐或點心食用,由於Pizza擁有豐富的香濃起司,建議不妨搭配綠茶、紅茶或中國茶食用,不但可幫助消化、去油膩,也可沖淡起司的濃郁香味兒喔!今兒個,就買Pizza回家嘗嘗吧! 

 

Pizza傳奇

 

Pizza,即義大利餡餅,據說是200年前義大利那不勒斯麵包師傅烘烤而成,如今則已成為風行全球的義大利美食,Pizza的大小、口味也不盡相同。 正宗的那不勒斯Pizza,配方是每1.8公斤麵粉加1升水,酵母的分量取決於周圍的溫度與溼度,約5小時最恰當。餅皮上的餡料口味有2種,1是番茄、橄欖油、水牛乳乾酪、紫蘇和鹽;另1是上鋪番茄、大蒜、橄欖油與薄荷屑。

 

 

 

記者何雅玲報導