食譜 < 回上頁

法式菲力牛排佐貝爾內醬

困難度 複雜
1 人份
準備時間 5 分鐘
需要時間 15 分鐘

貝爾內醬汁的口感綿密,充滿乳香味,適合用來搭配較瘦的肉質,例如菲力牛排,及燒烤過較柴的肉品,或是拿來搭配魚肉,雞肉料理也可以。

為這則食譜評分
Average: 3.3 (6 評分)

材料 :

  • 家樂福嚴選安格斯菲力牛排肉: 1 塊
  • 家樂福貝爾內醬: 30 c.c
  • 巴西里碎:  適量
  • 花椰菜: 3 朵

視頻

完整 食譜

Step:1

花椰菜洗淨,燙熟備用。

Step:2

法國人料理牛排時,記得肉不須醃,只要用鹽及胡椒調味即可。熱鍋放入「家樂福嚴選安格斯菲力牛排肉」,兩面煎熟(可視個人喜好選擇三分、五分、七分、全熟)。

Step:3

將煎好的菲力牛排與花椰菜放入盤中,接著在牛排上淋上「家樂福貝爾內醬」,再灑上些許巴西里碎即完成。

「貝爾內醬」說明:

貝爾內醬 (法文:Béarnaise Sauce),台灣也有翻作貝亞恩醬、或貝爾奈斯醬,這種醬是法國名廚Chef Collinet 在西元1836年為一家巴黎郊外的亨利四世餐廳開幕所研發出的醬汁,醬汁的口感綿密,充滿乳香味,適合用來搭配較瘦的肉質,例如菲力牛排,及燒烤過較柴的肉品,或是拿來搭配魚肉,雞肉料理也可以。

 

不過這道醬汁算是有點難度的,需要非常專心的操作,否則一不小心就造成醬汁容易結塊或無法乳化的情形。因此法國家樂福推出現成的貝爾內醬醬汁,消費者不用自己做,在家也可輕鬆享用。提醒您!貝爾內醬是種非常美味,但熱量也很高的醬汁,品嚐時請小心不要一口氣沾太多囉!