食譜 < 回上頁

奇亞籽水

困難度 簡單
2 人份
準備時間 5 分鐘
需要時間 5 分鐘

簡單的奇亞籽加熱開水泡開,就是今夏最輕鬆無負擔的飲品!

為這則食譜評分
Average: 3.2 (6 評分)

材料 :

  • 御品奇異籽: 10 公克
  • 熱開水: 500 公克

完整 食譜

Step:1

準備一杯500克的熱開水,倒入約10克的「御品奇異籽」,攪拌一下,等奇亞籽泡開即可飲用。

◎什麼是奇亞籽(chia seed)?

奇亞籽(chia seed)鼠尾草的種籽,又名奇異籽,原產於南美,它的花長的跟薰衣草非常像,但不是薰衣草喔!因為營養超級豐富,在早期的時候,阿茲提克的戰士在行軍時只攜帶它跟水,作為補充體力的食物,甚至到後來也變成他們的主食之一。
 

奇亞籽為什麼會這麼夯呢?原因就在於奇亞籽所含的營養非常豐富。奇亞籽 (CHIA Seed) 是Omega-3(Alpha-Linolenic Acid,ALA)含量很高的植物類食物,是一種人體必需脂肪酸(Essential Fatty Acids,EFAs),而且沒有魚油受重金屬污染的疑慮、全素可食,同時還含有豐富的食物纖維,蛋白質,鈣,鐵等多種營養素。可以均衡營養,使我們可以保持充沛的活力,被譽為人類的「超級天然營養食品」,可是一點也不為過喔!